free counters
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Интервью с главным тренером ФК БАКУ
12:03
Интервью с главным тренером ФК БАКУ

Привет Олег, очень рад что ты сегодня согласился стать гостем нашей передачи .... и выделил для нас свое драгоценное время.

Привет Эльмар.С удовольствием отвечу на все интересующие общественность каверзные вопросы

Как ты попал в Эстадио? Играл ли ранее в другие подобные игры? Что сыграло роль при выборе страны, в которой ты брал или регистрировал клуб?

Знакомый по другому проэкту кинул ссылку на этот менеджер.Была возможность взять Зенит (советовали забронировать его),но предпочел родной одесский клуб.На следующий сезон познакомился с неким Эльмаром,который решил создать НФ Хорватии.В итоге я взял на второй аккаунт клуб в...Азербайджане.Что там не сложилось с НФ Хорватии лучше спросить у тебя,я уже и не вспомню если честно Дальше был уход из одесской команды в Боснию.На этом скорей всего и остановлю свои скитания.

Можешь вкратце рассказать о сильных и слабых сторонах своего клуба . Что бы ты поменял сейчас после 1 сезона в клубе ? Что по-твоему было сделано абсолютно правильно ? И чтобы ты сейчас изменил, если была бы такая возможность?

Клуб делал средним,чтобы и на перспективу игроки были и за участвие в интеркубках можно было побороться.Считаю создал клуб правильно - серебро в прошлом сезоне яркое тому подтверждение.Соответственно и менять нечего - всем доволен.

Какой клуб в чемпионате Азербайджана считаешь на сегодняшний момент самым сильным? Аргументируйте свой выбор…

Ну тут особо и думать то нечего - Гянджа.Расчетная сила этой команды иногда впечатляет,но уже сейчас ее можно обыгрывать(что не казалось в прошлом сезоне).Думаю уже в следующем сезоне этот клуб не поучаствует в борьбе за первое место.

Как думаешь сможет ли твой Баку стать чемпионом в ближайшие 2-3 сезона? Если нет, то чего ей не хватает для этого? Что может вообще произойти в ближайшие сезоны в плане борьбы за трофеи между клубами премьер-лиги?

В следующем сезоне однозначно ждать чемпионства от моей команды не стоит,а дальше заглядывать пока и не хочу.Не хватает пока силы и желания тренера сделать ставку на чемпионат.Думаю очень скоро в борьбу за золото должны включиться перспективные команды - МОИК,Аншад Петрол,Нефтчи.А вот в следующем сезоне я думаю золото выиграет Олимпик или Стандард.

Какие цели были поставлены перед Баку в начале сезона?

Целью было пройти два-три соперника в интеркубке,выйти в полуфинал кубка и навязать борьбу за золото Гяндже.

Этот сезон ваш клуб можно сказать провел неоднозначно. В чемпионате твоя команда идет на третьей позиции, что несомненно является хорошим показателем, в Кубке Азербайджана ваша команда уже вылетела на стадии 1\4 финала, пройдя всего 1 этап, еврокубки же Баку провалил вообще. Что можете сказать на сей счет?

Сезон команда провалила однозначно.В чемпионате было много ничьих,которые можно было избежать - отсюда такое низкое положение.В кубке смогли пройти грозную Гянджу,но споткнулись на не менее грозном Энергетике (да,да - жеребьевкой доволен).Ну а про интеркубок и вспоминать особо не охота,одни негативные эмоции.

Баку поучаствовал на трансферах. Как оцените проведенные тарнсферы и можно ли ожидать от Баку громких трансферов летом или же клуб, все таки, надеется построить свою детскую академию и делать ставку на доморощенных игроков?

Из команды ушел талантливый опорник,но не имеющий спецуху,к тому же опорник не должен иметь симуляцию в 15 пунктов.Девять миллионов сполна утолили "голод" к деньгам.Также приобрели на будущее,все за те же девять миллионов,нападающего на замену уже изрядно потрёпаному Гурбанову.Приоритетом для команды является постройка ДЮСШ - 5,а уже потом будем думать - взрывать трансферный рынок или строить Базу.

За почти два сезона азербайджанские клубы совершили много трансферов. По твоему какой самый удачный трансфер и самый не удачный?

Ну на счет удачного,то я могу выделить переход Лангвилавы в мой клуб (по крайней мере такие игроки вроде бы не покупались нашими клубами),а неудачный - это переход в Туран Сандро Галли (хотя это поверхностная оценка)

Как у вас идут дела на тренерском мостике в Боснии? Как нам известно у Вас там дела идут более удачнее, ваша команда там лидирует в чемпионате с большим отрывом. Какие принципиальные отличия боснийского клуба от азербайджанского? Как думаете, какой из двух чемпионатов выше уровнем?

В Боснии все идет отлично,как ты заметил.Создавал команду,чтоб выиграть все и сразу,а потом со спокойной душой строить школу.Пока придерживаюсь этого плана.В Боснии больше команд на перспективу,через несколько сезонов команды должны наделать шороху в интеркубках.Оба чемпионата имеют свои сильные стороны,поэтому сложно выделить кто же все таки лучше.

Когда мы увидим чемпионство Баку? Или такой вопрос не стоит на повестке дня?

Если честно,то сейчас о чемпионстве даже не думаю,поэтому сложно ответить на этот вопрос.

Еврокубки прошлого сезона наши команды провалили, и Азербайджан соответственно на последней позиции в рейтинге УЕФА. Как думаете, в чем заключается такое неудачное выступление наших клубов в Европе? Сильно ли мы уступаем клубам Европы?

В прошлом сезоне без доли невезения не обошлось,поэтому так и сложилось в Европе.Естесственно наша НФ была создана во втором сезоне и нам сложно конкурировать с "первосезонными",но занять место выше 32-го нам вполне по силам,к чему нам и надо стремиться.

Скоро решением АФФА в Азербайджане появится второй дивизион, в котором примут участие 16 новых команд. Как думаете, появление второго дивизиона – «плюс» для футбола в целом в стране?

Это не просто плюс,а огромнейший плюс.Начиная от молодежных сборных и заканчивая банальной конкуренцией первому диву - все это пойдет только на пользу нашей НФ.

О новых командах что-либо сказать пока очень сложно, так как клубы еще не совсем сформировались и не набрали игроков, но зато почти уже точно известны имена тренеров, которые будут тренировать новые клубы. Что- либо можете сказать о них? Знакомы ли с кем то из них?

Ни с кем не знаком,но зато есть повод познакомиться - мы же будем играть в одной НФСо стороны могу сказать,что все(кого удалось увидеть) доброжелательные,позитивные люди,так что думаю все у нас будет хорошо.

Вопрос в «лоб»..кто станет чемпионом и кто станет обладателем Кубка Азербайджана?

В этом сезоне предположу,что станет чемпионом Гянджа,а вот за кубок я наверное промолчу.Ты же помнишь как я сказал...пусть победит сильнейший

Как и все клубы премьер лиги у Баку инфраструктура не сильно развита. Будут ли изменения в этом вопросе?

Да,как я уже говорил планируется постройка пятой школы и строяться кое-какие планы на Базу.

Ты не управляешь сборными. Почему? В чем по твоему мнению заключаются причины неудач наших сборных на отборах к ЧМ? Сможет ли какая то из наших сборных попасть на мундиаль?

Я открою маленькую тайну...в этом сезоне я все же решился взять сборную Боснии.Думаю причины неудач в психологии игроков,как только они поверят в свои силы все прийдет Взрослая сборная должна выходить в финальныу стадию.

Скоро в ЮАР стартует ЧМ по футболу. Какой-либо из сборных отдаешь предпочтения? За кого будешь переживать?

Уже стартовал.Вот смотрю матч Уругвай - Франция Болею за красивый футбол,но вот уже точно знаю,что буду болеть против Англии,Франции,Германии,Голландии,Греции.

Знаешь что нибудь о своем клубе в реале?

Знаю,что основан в 1997 году,а это самое главное

Спасибо за откровенную беседу. И в последок пару советов для начинающих тренеров и нашим читателям.

Удачи в «работе».
Играйте в свое удовольствие и все будет у вас отлично.И тебе спасибо,было приятно побеседовать.
Просмотров: 751 | Добавил: Elmar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Elmar
1
а вообще лучше он лайн интервью проводить..)чтобы вопросы были логически взаимосвязаны.

1 r_baggio
0